• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 灵异事件

红衣报恩

2020-02-04 02:02:19小法海灵异说1750
内容摘要:听“这都几天了,怎么这孩子还不醒啊。”一个老婆婆照顾着自己的孙子,不解地问着身边的道长。道长说:“您老放心吧,他快好了,就是太累了。”老婆婆就这么个心肝和她相依为命,怎么能放心的下呢。不过听道长这么说也就不在唠叨了。道长又嘱咐她一些很重要的话,又交给老婆婆一些黄符,让她放在衣柜的...
红衣报恩

听 “这都几天了,怎么这孩子还不醒啊。”一个老婆婆照顾着自己的孙子,不解地问着身边的道长。

道长说:“您老放心吧,他快好了,就是太累了。”老婆婆就这么个心肝和她相依为命,怎么能放心的下呢。不过听道长这么说也就不在唠叨了。

道长又嘱咐她一些很重要的话,又交给老婆婆一些黄符,让她放在衣柜的四个角已保这几天平安。然后起身去了。

老婆婆回想自己一生没做亏心事,自己连只鸡都没杀过,都是别人杀了自己再吃的。鱼籽从来不吃,都是给孙子留着。怎么会惹上红衣呢。而且报应在孙子身上。

老婆婆回想着道长的话:“狐狸是容易得到成精的,有的却能幻化人形,而当天狐狸的皮会褪去,因为连血带肉不忍直视,此皮称为红衣。”这时候有传来嘎吱嘎吱的磨牙声,老婆婆用手拍拍孙子的身子,只见那孩子又睡熟了。

三天前的一个早晨,老婆婆趁着凉快,早起去田间劳作。老婆婆有些眼神儿不好,也有些累,就一边哼着戏词,一边捶捶腿。

远处若隐若现地出现一只站着走路的白色狐狸。一眨眼走进老婆婆跟前,就问她:“老奶奶,你说我像什么。”老婆婆还有点耳背,眼睛又进了汗水正在揉着眼睛。狐狸又问:“你说我像什么?”这时候只要一句话,便就有仇必报,有恩重谢。可巧,老婆婆高唱黄梅调戏词:“你就像那天仙呐,可惜啊呦命不长。”

狐狸,听到前半句立马跑了,它就记得前半句了。就跑到树林里脱皮变身去了,剩下红衣。幻化个美人摇摇摆摆去集市了。

老婆婆忙了半天,也是累了,想着回去给孙子做午饭。拿起锄头,打算走个近路,穿过树林走着也凉快。

只见地上血淋淋毛绒绒的又招了苍蝇,老婆婆看着不忍心就费劲地挖个坑给它埋了,慢慢地走回去了。谁知道那幻化美女的狐狸,站在桥上欣赏自己的美貌,不想因为拥挤,被撞下去,掉进河里淹死了。

但是尸首却打捞不到。所以也没人当回事了,老婆婆听说了,还嘱咐孙子不要出去乱跑,世道太乱了。到了晚上睡觉的时候,老婆婆钻了被窝睡觉~zZ,小孙子就听着有人叫他,他越听越害怕,越害怕就越想看看,他就悄悄起来趴窗户一看,外面有一团火,一动一动的。

他穿上鞋子,就出门去了,跟着那团火就来到了树林,就看那团火彭的一声幻化个没有肉皮的狐狸,眼睛充满了怒气,吓的他一下子栽地上晕死了。

老奶奶半夜做梦,突然梦见一只狐狸对她喊叫:“还我红衣,还我命来。”她腾一下就起来了,一看孙子没了。就赶紧出去找,还叫起了邻居,一帮人去找也挺快的,在树林里发现了她的孙子。

他们赶紧把他抱回家,放在床上。都说得请个大夫看看,老婆婆说:“太晚了,大夫都不肯来。我给她熬点姜汤吧。正说着,孙子也醒了,而且还闹着要喝红糖水。大家一看无事也就散了。老婆婆点着蜡烛,熬着姜汤,不一会好了,用勺子一口口喂着孙子,孙子一边喝,一边舔勺子。老婆婆虽然眼神儿不大好,但她清楚的看清了墙上的影子,那是大狐狸的尾巴,而且她一摸孩子的背就是一片狐狸毛啊。

但再一摸,就不见了。老婆婆经力的事情多了,也听过传言。这时候不能乱喊,不能乱,不能慌。她就编了个谎话哄孩子睡觉,她衣服也没穿齐,说是去厕所。

她走后,那孙子身上的狐狸毛,真是又白又亮啊,好像那孩子所有的营养都被狐狸皮吸收着呢。老婆婆走到道长门前,铛铛敲门。连喊救命,道长闻声起身,听得老婆婆遭遇,掐指一算说道:“哎呀,您老可真是三七赶集,四六不懂啊。快点吧,你孙子披着红衣呢,一会就狐狸成形,你孙子就没救了。”老婆婆一听,大哭大叫,求得道长救命。

道长拿着铜钱宝剑带着她来到家中,破门而入,只见那半狐半人的孙子趴在地上吃自己胳膊的肉呢。老婆子一见晕死过去,道长拿起一道符一扔,狐狸顿时逃离那孩子身体,跑进衣柜了。道长打开衣柜,全是破旧衣物,只有一件红色的衣服。道长拿起宝剑刺烂了衣服,扔在地上一滩血迹。

老婆婆也醒了过来,道长安抚她后,告诉她千万不要打开衣柜。每一天给她换个符,说是红衣已除,但有狐灵在衣柜里修炼。


等孩子醒来要说那……一句话,才可以帮助狐灵投胎。老婆婆悉心照顾孙子,最后成功帮助狐灵投胎。最后老婆婆身体健康活到一百零五岁寿终正寝,她的重重孙子取名红衣。

该文章所属专题:小法海作品
获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:狐狸  
上一篇:凌晨两点半
下一篇:纸扎人
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载