• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 真实经历

我在看的第一本灵异小说完结了,均订过万的成绩,你觉得怎么样?

2020-02-05 11:26:12艾儿天空灵异说320
内容摘要: 和风遇月的《这个日式物语不太冷》完结了,这是我看的第一本灵异小说。 此前虽然看了网文八九年,但对灵异悬疑类型的作品,一直没去主动看过。 即使在2018年泛灵异小说崛起,涌现出了《我有一座恐怖屋》、《深夜书屋》、《这里有妖气》等大热的作品,我对这个分类一直也是不闻不问的。......

和风遇月的《这个日式物语不太冷》完结了,这是我看的第一本灵异小说。

此前虽然看了网文八九年,但对灵异悬疑类型的作品,一直没去主动看过。

即使在2018年泛灵异小说崛起,涌现出了《我有一座恐怖屋》、《深夜书屋》、《这里有妖气》等大热的作品,我对这个分类一直也是不闻不问的。

不过凡事总有个开始,真正去看灵异小说还是从这本日式物语开始。

当初只是试读一下起点的三江,发现了这本轻小说,看了之后才发现轻小说的外下下藏的是灵异的内在。

那个时候,网文正面临着大整改,起点灵异这个分类被裁撤合并到了悬疑。诸多知名的恐怖小说都进了小黑屋。二次元也调整成了轻小说。

时至今日,灵异这个曾经快要崛起的小众分类,还是没有缓过来。而规则的变幻调整,也意味着这个分类在网文里的的慢性死亡了。

这本小说写得时间并不长,八个月出头的时间,不过因为作者稳定日更8000的量,完结时的字数还是不少的,183万字。

起点收藏过十万,粉丝榜计数35万,十二个盟主,均订过万。可以说成绩还是非常好的。

这本小说属于东京除灵类型,那段时间国内背景不适合写神鬼志怪,不少人就把背景放在了霓虹。

文风十分清爽,恐怖事件的氛围塑造也非常好,就是主角北川寺一拳一个怨灵的暴力除灵方式形成了巨大反差。

主角属于冷静智慧类型,又具有超强的碾压性的实力。生生活成了怨灵眼睛里的大魔王,而每一次的除灵,几乎都成了另一种恐怖传说。

除开灵异悬疑的解谜过程,这本小说的日常看得人很舒服。

一个咸蛋妹妹总喊着“寺哥天下第一”,一个善灵小布偶充当着卖萌担当,而一个神经大条的小女友更是带来了各种温馨而又让人嫉妒的恋爱日常……

而最后大圆满的结局,也让人十分喜欢的。现实已经足够纷纷扰扰,小说里还不能令人开心圆满的话,那就太糟糕了。

当然如果说这本小说还有什么让人不满意的话,或许就在于写得还不够长,恐怖氛围在主角碾压性的实力面前,显得不那么恐怖了。

不过毫无疑问,这是一本成功的小说,看着能让人开心的作品。如果你书荒的话,或许可以试试。

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:小说  
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载