• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 真实经历

控制梦境的方法

2019-12-23 11:51:59LLLaaa1灵异说1350
内容摘要:控梦指南教你怎么正确控梦。前排提示:超爽,可能会上瘾。相信想要控制梦的大部分人都是因为想做世界的主宰来尝试一些不能在现实中做的事情,比如变成超人飞行,梦境世界的主角,不被梦拖着走,再比如和自己喜欢的女生或男神......(以下省略3000字)其实每个人都可以控制梦境,这种能在梦境......

控梦指南教你怎么正确控梦。
 

前排提示:超爽,可能会上瘾。
 

相信想要控制梦的大部分人都是因为想做世界的主宰来尝试一些不能在现实中做的事情,比如变成超人飞行,梦境世界的主角,不被梦拖着走,再比如和自己喜欢的女生或男神......(以下省略3000字)
 

其实每个人都可以控制梦境,这种能在梦境中找回自我意识并控制住它,这种叫做“清明梦”即:能够在做梦时,保持清醒的状态
 

只要运用正确的方法就可以实现,这里分享一下我的个人经验。
 

想要控制自己的梦境,那么前提是你得要知道自己是在做梦,然后才可以控制住梦境。
 

如何知道自己在做梦

 

1.只需要在梦境中找到“逻辑错误”,就可以知道自己是在梦里了。
 

什么叫“逻辑错误”,比如说你在现实生活中是男生,然后在梦里变成了女生,这就是“逻辑错误”。
 

又比如,你现实中的邻居是一个普通男生,而你在梦里的邻居是一个明星。你已经大学毕业了,而梦里你还在上初中,那这些现象显然表面这就是个梦。
 

通过找逻辑错误的方法可以比较准确的判断出自己是不是在做梦。

2.不过,你真的找的到吗,找到了会相信这是假的吗?

现实是当你在做梦的时候,往往你会将梦里的一切都现实化,理所当然的认为“这就是我的生活”,导致很多人在做梦的时候都是无意识的,被梦带着走的,即使真的出现了很多“逻辑错误”,也不会认为这是梦境,反而会认为“好像我的生活中就是这个样子的”
 

3.这个时候,睡前的心理暗示可以让你更容易的找回自我
 

当你在睡前的时候暗示自己,“今晚做梦了要控制梦境”,那么你会比没有暗示要更容易知道自己在做梦。
 

我们平常生活中,当你没有任何“想要控制住梦境”的想法的时候,往往也可以被动知道自己在做梦,但是这样的机会很少,可能你做十次梦,只有一次是突然醒悟过来自己在做梦。
 

而如果你想要通过主动的控制住梦境,那么在睡前的时候可以通过不断的重复自己,并且也可以增加一个“参考系”,如:“你现实生活中没有手表,那么在睡前要记好自己是没有手表的,如果真做梦了,第一件是就是看手表”
 

这个时候,就可以再找一下“逻辑错误”来判断自己到底是不是在做梦了。
 

说个我自己的案例:

我以前在初中的时候老房子拆了在重建,所以我是暂住在当地的一个废弃的“老人协会”的房子里,那个房子很破,灯一闪一闪是坏的,楼梯间的玻璃也是破的,我的房间门正对着是后山,刚好是坟地,加上那个时候迷上了恐怖故事和恐怖短篇小说。

所以那段时间每天都会做噩梦,甚至有几次不敢入睡。也是因为那段时间每天都做梦的经历,让我知道了原来梦是可以被控制的。

那个时候每天晚上睡前都会想着,我要主动的控制住梦,这么想着想着睡着,大部分情况会在做梦开始或者梦中的一段时间后,突然找回了自我,然后找“逻辑漏洞”

我当时找“逻辑漏洞”的时候会固定的找一个参考系,就是“手表”,那时我在现实生活中是没有手表的,所以当我有了自己的意识要找漏洞的时候,那么就抬头看一下自己的手腕,或者墙壁上有没有钟表。

往往这时候的梦里,会因为你的想法而在梦里的手腕上出现手表,或者出现一些特别漂亮的首饰,这个时候就可以知道自己是在做梦了。习惯了之后,之后做梦有时候只要看到手表,下意识的就知道自己在梦里了。

4.不要试着回忆你现实生活中具体的样子
 

当你知道自己做梦的时候千万不要试着回忆自己现实中具体的样子,因为你如果回忆,那么会发现自己是睡在床上的,这个时候你的意识往往会脱离梦境,回到现实中。
 

很多人会在前几次发现“自己在做梦”的时候,会试着回忆起“现实中的自己在干嘛”这样的问题,或者比较兴奋,情绪一激动,就让你的大脑苏醒了,导致刚知道自己在做梦,就被迫醒了过来。
 

5.享受梦境,好好看一下梦境中的世界长什么样子
 

如果你想要知道自己在做梦,并且不会马上醒来,那么在不思考自己现实生活中的样子时,好好用自己的耳朵,眼睛,手指来感知这个世界,好好的睁大眼睛看看你“梦中的世界”是什么样子的,这个方法可以让你对这个“梦中的世界”有更深刻的印象,并且好好享受其中。
 

所以你想要知道你在做梦,那么顺序应该是。
 

梦中找回自我
 

找参考系发现“逻辑错误”
 

确认自己在梦中
 

不思考现实,而是加深对“梦境世界”的印象
 

当你把上面的这几个步骤都做好了之后,那么就可以选择是跟着故事走,还是控制它。
 

控制梦境的一些注意项

 

当我们知道自己在做梦时,可以有两种选择,一种是跟着故事走(潜意识会带着你走剧情)另一种就是想主观的控制它,两种选择都有其故事不同的精彩性。
 

但是如果你想做一些现实中不可能完成的事情,那么这种时候就需要你的想象力了,不然你可能会失败。
 

1、做一些现实中做不到的时候,需要充满想象力
 

举几个我前期做“清明梦”碰到过的失败情况。

1.有次梦境中有超大的恐龙在我的城市破坏,这种梦境我做过很多次,如果你找不回自我,那么就需要不停的跑,超紧张。而那次第一次找回了自我,想着既然是梦,那我就是无敌的,想变成奥特曼,随机模仿初代的手势进行,变身之后好像只高了几米而已,并且还不会飞。

2.有次梦境遇到有人拿着刀要杀我,危险时突然找回自我,很紧张,随即想变成赛亚人,发送光波,试着模拟龟派气功的姿势,但是可惜的是,光波没发出来,对手也没有朝远方飞去,而我也不断的越来越紧张,视觉上的害怕还是存在的。

3.有次梦境在我初中的学校找到自我,学校很大,而之前是个恐怖的梦,所以想着如果有人在的话就好了,找找npc在哪,可是却怎么也找不到,直到出了学校才找到。

我不是在我自己的梦里吗,理应是万能的,但是上面的例子并不是随着我的全部想法来,有时候甚至跟我的想法反着来。

什么原因呢?其实就是因为我当时的想象力不足,这里简单分析一下当时潜意识里的想法以及解决方法
 

问题及解决方法

问题1:当我奥特曼变身没成功时,当时我的内心想法是“变成奥特曼”但却没有模拟出“变成奥特曼时的过程”以及“当我是奥特曼的时候,我的第一人称视角应该是怎么样”
解决方法:脑海想象和模拟出在当时那个场景“我从正常人的身高成长到奥特曼身高的画面以及作为第一人称的身高变化视角”

问题2:当我飞行没有成功时,当时我的内心想法是“想飞”但却没有模拟出“我从地面飞到天上的过程”以及“当我飞行时候的感觉画面”
解决方法:模拟出我从地面飞上天空时的英雄姿态,以及飞行时的动态效果(因为本人没真实体验过飞行的感觉,所以梦中飞的时候为了表现速度感,周围经常出现高丝模糊的特效)

问题3:当我想发出光波的时候,当时想的是“我要发出光波杀死那个追杀我的人”但却没有模拟出“光波发射出来后的画面以及对方的结果”
解决方法:模拟出“你的光波发射出去然后把它打飞的画面”当然也可以用爆炸的特效(动漫党不建议,因为动漫看多了,往往有烟无伤,会下意识的认为爆炸后从某地突然再跳出来)

问题4:当我想找人但却没找到人的时候,当时我的想法是“希望找到npc”但是我却在内心里想象“万一整个学校都没人”结果就是学校真的没有人。
解决方法:想着“下个转弯口有人”并且要百分百确信这个想法,这样当你到下个转弯口的时候,你就会发现出现npc了。

梦里的剧情你能不能控制其实一定程度上跟你的想象力和潜意识相关,当你想象力不足以撑起这个过程或者你的潜意识里有其他的想法,那么梦境的走向其实你会感觉不一样,你会发现你并不是万能的。
 

所以当你知道自己在做梦时,过剧情的时候不要紧张,一旦紧张起来你会想到一些不好的画面,结果它就真的会发生了。
 

2、做梦会上瘾!真的会上瘾!
 

当你开始学会在梦中找回自我的时候,梦很容易上瘾。
 

梦里的触觉,视觉,听觉,味觉都太真实了,有时候真的比现实中还要真实。
 

我知道你们能控梦之后要做些什么
 

不过还是要爱护好自己的身体哈
 

控制梦境的方法

 

11月1日更新
 

没想到这个回答过千赞了,受宠若惊,很感谢大家对我回答的喜欢。我在评论里看到很多人问不做梦的人怎么开始做梦。
 

所以这次就更新一下,不做梦的人怎么容易做梦。

 

先说一下就我自己的经历来看,如果长期容易做梦很可能是睡眠质量不好的表现之一。每当我一天中很累很困,并且睡晚了的时候,基本都会做梦。
 

而当我每天规律作息,每天保持8-9小时的睡眠之后,做梦的频率就少很多。所以做梦本身不会让你变累,而是你今天太累了才容易做梦。
 

那些很少做梦的同学和朋友,你们应该感到庆幸,因为你的睡眠质量很可能比那些常做梦的人要好一些。当然这也不是绝对说经常做梦的人睡眠就不好,只是睡眠质量不好的人容易做梦,不过也有可能大部分人是醒来后把梦给忘记了。
 

那么接下来我们回到正题,如何主动性的做梦

方法1:
睡前盯着天花板的灯一段时间,然后马上关灯闭眼,这个时候你会在黑暗中看到一点点白色或者绿色的小光圈,之后你就注视着这个光圈的变化就可以了,你也可以想象这个光圈的样子,就像你看白云的形状然后想象一样。
它会在黑暗中幻化成各种形状,物体或者场景,一段时间后你甚至能看到黑暗中的这个场景有了颜色,变的具体,从单一的画面变成了连续的剧情,当然这些过程你都无法察觉,这个时候你基本是无意识的,因为你已经开始进入梦境了,只不过还比较浅。

方法2:
睡前想象故事,想象剧情的发展,比如睡前闭眼幻想自己是XXX,然后剧情会怎么样。这个时候的你是清醒了,是依靠自己的想象力进行脑补画面,如果顺利的话,那么你在脑部剧情的过程中就会慢慢睡着,直至做梦。
当然,这个方法也有风险,因为是睡前主动脑补,所以容易出现越来越清醒,睡不着的情况,前期无法很好控制的话容易失眠。

所以相较于方法2,我更倾向你们运用方法1,它可以让你更容易睡着且还容易做梦,当然也不要天天想着做梦,毕竟思考“我要做梦,我要控梦”这个问题本身也会让自己变累,凡是都要适度~
 

以上,我也只是分享我自己的经验和方法,如果你有其他具体可操作的方法,也可以在评论中写出来,给大家参考和学习。
 

最后再分享一个评论里说到的比较好用的“判断梦境的方法”

 

我们在各种影视,各种电影以及在很多人的印象中,判断自己是不是在做梦只需要捏一下自己就可以了,如果痛,就是现实;不痛,就是做梦。
 

但是这个方法有一个问题就是,一些梦境中其实存在痛感。
 

所以当你进行着某些存在痛感的梦境中,你是无法通过“痛”本身来准确的判断我们是否在做梦。
 

比起痛与否,更准确的判断方式应该是“你想掐你自己”的这个行为。
 

因为我们在现实中,很少会做出这样的一种“确认自己是否在做梦“的行为,因为我们知道我们都是在现实。
 

而如果你在梦境中下意识的想掐一下自己,即使和现实一样是痛的,但从这个行为你就可以判断出你大概率是在做梦了。
 

这个方法来源于评论,因为确实很管用,所以分享在这。

 

以评论区的某个案例说明
 

“控制梦境的时候可以想象枪就马上得到枪,却怎么也无法射击或者很难射击成功
 

这里能得到枪是因为你的大脑对“枪”这个东西有记忆,所以能直接想象得到,但是“射击”的这个过程就比“枪”这个物体要来的复杂一些。因为你没有见过你拿真枪然后射击的画面,所以你需要脑补的就是一个过程了
 

你如果想要有射击,那么就是两种方法。

1.想象“射击的过程”以及“射击后的画面“这种难度比较大,但你如果想象力丰富,那么这也最完整。

2.在射击的瞬间不想象过程,只想象“射击后的结果”那么这种画面就像是你开枪了,但是没有任何射击的感觉,但如果对面有人,对面的人会呈现被射击的趋势。

你在梦中之所以只有枪,但无法射击,就是因为没有想象“中间过程”因为梦是严谨的,如果其中的设定不是大脑已经帮你脑补好了的话,那么就需要你自己进行脑补
 

举个例子就是说如果梦境你还没控制,你就可以“在天空飞行”了,那么你在这个梦境有了意识之后也就很容易的会飞行,不需要脑补。这就是这个梦境的设定了,因为其中的过程他已经帮你脑补好了。
 

反之你如果想要想象一些原本梦境不同或不存在的东西或者设定,那么就需要脑补。
 

这里也顺便说一下梦境和现实的逻辑区别

 

你无法射击的原因也在于当你能控制梦境之后,你的思维是清晰的,会不自觉的带入现实逻辑。
 

结果就会是:
 

“开了枪”
 

“但你没想象过程,导致没有射击的过程画面”
 

“你的经验会告诉你,在现实中,如果没有射击的过程,那么射击的结果也不会有”
 

“而你想象了这个结果,那么梦境自然就没有任何结果”
 

所以你要做的其实就是忽略过程,
 

就可以变成上面讲的第二种方法了。
 

如果你不会想象,那么当你射击的时候,只需要把视线拉到地面,然后相信对方已经被你的枪打中或者打飞了,那么当你再抬头看的时候,你就会发现对方确实被你击中或者打飞了。
 

因为它是梦,你猜到了它的结果,他就会实现。

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:控梦  
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载