• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
真实经历

灵异事件《照片》

时间:2020-02-13 23:55:45   作者:小法海   来源:灵异说   阅读:5   评论:0
内容摘要:作者根据真实经历改编
上篇

听说人去世之后,他生前所有的彩色照片都应该烧掉,或者毁坏。有了遗像照片就可以了,不然就会有一些事情发生。

事件放生在一个偏远山区里,由于村里每家都挺贫困的,所以有些东西就额外珍贵。

吕蒙家里有一张彩色照片,也是唯一的一张全家合影。

他的奶奶灵异事件《照片》今年已经八十多岁了,虽然身体不算硬朗,但是每天也都愿意做一些力所能及的家务。

吕蒙的父母都外出打工,家里只剩下奶奶和他生活。

吕蒙从小也是留守儿童,所以和奶奶感情亲密,奶奶天天开心,就是吕蒙最大的愿望。

白天,吕蒙要走很长的山路去上学,所以他也起的比较早。

而且还要在自己的菜园里捉会小虫,才去上学。奶奶则会给菜园浇水。

这样一来,那菜园的蔬菜就可以让他家省一些钱呢。

吕蒙父母只有过年时才能回家呢,而且奶奶会准备一些年夜饭,每年最不能少的就是年糕了,那甜甜的味道,吕蒙非常爱吃说是每年都要吃奶奶做的年糕。

又过了一年,吕蒙的奶奶由于身体健康不佳,去世了。

一家人悲伤至极,吕蒙也更是无比伤心。

但是父母还是要外出打工的,按照村里的习俗,应该把去世长者的衣物都要送走,也就是焚烧掉。

可是,吕蒙一再坚持不能烧掉全家福彩照,他父母虽然也都信这些,但是本来就能陪在吕蒙身边的父母,心里已有愧疚,所以就想给他留个念想。

事后,他们夫妻两个又出去上班了,临走后,嘱咐了吕蒙一些事情,并告诉他今年可能不回家过年了。

要他去城里过年,可是吕蒙说不愿意去。

夫妻俩只好回去打工了。

吕蒙把最后的寄托,全家福订在了,睡觉屋里的墙上,这样吕蒙睡在炕上,就能看见他的家人。

时间一天天过去了,有一次,吕蒙半夜三更做了恶梦,梦见家里来了恶犬,追着吕蒙咬,是奶奶把疯狗赶走的,而且奶奶手里好像拿着打狗棒呢。

吕蒙猛然一醒,左看右看,一抬头一看墙上的照片,仔细看了一下,虽然是晚上,但是外面的月光很亮,照在彩色照片上,却没有奶奶的人了。

他摇摇头,揉揉眼睛以为自己没看清,结果再一看,奶奶又出现在照片里,手里边隐约拿着个东西,他百思不得其解,但还是以为做个噩梦,幸好奶奶帮助,可能是太想奶奶了,所以会这样。

第二天清早起床后,发现院子里有一滩血迹,一只芦花鸡死在院子里。

而且看样子,是被狗咬死的。

吕蒙觉得奇怪,就听邻居王大伯,告诉他,昨晚没听见什么别的声音,就是有声狗叫,听着像是被打狗腿儿似的。

但是,王大伯,一进屋里,看见墙上的照片,告诉他,快把照片烧了,怎么还留着呢。

吕蒙解释半天,说是过些日子就会烧的。

说完,王大伯,也是理解他的做法,摇摇头就回去了,就再也没来他们家串过门。

日子一天天过着,吕蒙的身体也有了些许变化,总是走路的时候腿疼,要歇一歇才能好呢,期间他的父母回来看他买了一些零食过着营养的糕点,吕蒙都摆个供桌,放在炕上,烧香磕头供奉奶奶。

马上又要到新年了,他的父母不回来了,其他家里都准备新年的饭菜,只有吕蒙家他自己煮了一碗面吃完,早早地睡了。

在睡梦中,就听见有人叫他,结果他醒过来就看见奶奶端着热腾腾的年糕,站在他跟前呢。

他高兴及了,就和奶奶一起吃年糕,说着一些吉祥话。

可是不一会,奶奶的样子越来越模糊,一会不见了。

他哭喊着奶奶,一回身醒了,原来就是个梦啊。

这时候突然有敲门声,原来是隔壁王大伯送来的年夜饭,放下就回去了,好像完成什么使命,也没有多留,就回去了,这其中就有年糕。

而且和奶奶做的味道一样,他高兴极了,回头看向全家福照片,大声地的说到,该死的蝇子谁让你在照片上的。

结果一挥手,还没什么动静。

他拿着抹布站在椅子上仔细一看,惊奇地发现奶奶嘴角边有一点红枣皮,他一看桌上的年糕如果没记错的话也少了半拉,他顿时一个冷颤!

该文章所属专题:小法海作品
获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:奶奶  
上一篇:没有了
下一篇:想把婴灵请走,但是没有成功
相关评论